Ветеран Великой Отечественной войны принял участие в Волгоградском марафоне

11.05.2017


Ветеран Великой Отечественной войны Александр Васильевич Медков в возрасте 91 год принял участие в Волгоградском марафоне под номером 895. Многие участники наших забегов, хотели бы узнать о таком человеке подробнее. 
Мы пообщались с ним. 
Ветеран прошел войну и сумел сохранить хорошую физическую форму и силу духа. С 1943 года в 15 лет Александр Васильевич служил на спецпоезде № 209 - восстанавливал под обстрелами железные дороги, обеспечивал связь. Был тяжело ранен во время восстановления моста под Кривым Рогом, провалился под лед, но был спасен. 
– Врач в госпитале по-отечески так сказал: «Хочешь чтобы не списали тебя со всех счетов – занимайся спортом», – вспоминает Александр Васильевич. – И спорт меня спас от инвалидности, вернул к полноценной жизни. Уже в 1947 году стал занимать призовые места на соревнованиях по тяжелой атлетике, акробатике, и всегда много бегал. 
После войны работал в энергетике, руководил объектами на строительстве атомных электростанций, сейчас он полковник в отставке. 
Ветеран и сегодня пробегает в день от 3 до 9 км, отжимается 15 раз от пола. Всего несколько лет назад он принимал активное участие в городских и областных забегах. В общем, молодежи есть с кого брать пример. 
- Бег укрепляет тело и душу, – говорит Александр Васильевич. – Бегайте и будете бодры и здоровы до самых преклонных лет.
 3215.jpg 3214.jpg 

Возврат к списку